Как выбрать качественную мебель?

 

Как выбрать качественную мебель, которая соответствует Вашим желаниям!?

 Выбирая мебель для своего дома, мы руководствуемся, материалом отделки, качеством, функциональностью, удобством  и ценой.

Приняв решение купить мебель, вам следует учитывать несколько факторов:

 Первый и пилотный– это комфорт и удобство. Мебель должна соответствовать вашему желанию, вкусу и целям, она придаст жизни комфорт и улучшит качество самой жизни.

  Второй – качество и материал. Естественно, мебель должна соответствовать всем стандартам, быть прочной и легкой, силовые конструкции должны быть надежными. Вы должны быть уверены, что ваша мебель послужит вам долго и верно.

 И третий– дизайн мебели, её внешний вид и цветовая гамма. При многообразии стилей мебели и богатстве современного дизайна, эмоциональную окраску мебели предает её цвет. Не даром же мебельные фабрики уделяют столько внимания разнообразию цветовой гаммы, именно выбор цвета позволит вам придет мебели нужный акцент, который работает на вас и дарит вам удовлетворение от покупки и обладания именно этой мебелью.

Мы уверенны, что эти три надежных фактора, помогут Вам приобрести именно ту мебель, которую Вы бы мечтали видеть в своем доме, и ваш дом заиграет новыми красками и порадует уютом!

   При выборе цвета мебели, необходимо учитывать, что общая цветовая гамма может создавать огромное разнообразие настроений: от сладкой неги, до бурной ярости. Но ведь не только цвет создаёт настроение, но и ваше личное восприятие этой цветовой атмосферы приводит к конечному результату вашего душевного состояния. А ваше личное восприятие зависит, прежде всего, от того, к какому психологическому типу личности вы относитесь.
   Цвет интерьера создает основной «интуитивный» фон, цвет мебели и аксессуаров, располагаясь на этом фоне, создает определенное настроение, которое мы испытываем, преломляя все эти ощущения через нашу психику так, как диктует нам наш темперамент. О том, что человек стремится к комфортному и гармоничному настроению говорить не стоит.

                                                Значения цветов:

Красный— возбуждающий, горячий, активизирующий, ассоциирующийся  со страстью. Красным легко привлечь внимание к любому объекту, и он сразу станет доминирующим в интерьере. Если вы хотите в спальне сделать акцент на страсть, а не на сон,  купите красную кровать. Она всё сделает за вас!

Зеленый - этоприродный, успокаивающий и расслабляющий цвет. Зеленый обладает свойством исцеления, нормализует высокое давление. Люди, которые выбирают зеленый, четко и рационально выбирают свой жизненный путь.  Этот спокойный цвет рекомендуется использовать в детских интерьерах, особенно в интерьере детской спальни.

Фиолетовый— опасный. Он давит на психику, вызывает апатию.  Не смотря на то, что это модный сегодня цвет,  в интерьере он не уместен, а для больших его приверженцев рекомендуем использовать его в деталях, которые легко можно поменять, например, в текстиле: фиолетовая подушка, плед, или пуфик будут вполне уместны, особенно в сочетании с красным и жёлтым цветом в интерьере.

Желтый- стимулирует работу мозга и нервной системы.  Желтый -  это радость, теплота и вера в самое хорошее.  Необычайно оптимистичный цвет,  позволяющий быть в тонусе, не даром же в прошлом и позапрошлом веке людей, подверженных психическим расстройствам поселяли в «желтые дома». 

Черный- это авторитарность. Если мы видим мужчину или женщину в черном, или черную машину, то подсознательно они для нас становятся более весомыми. Черный цвет обозначает авторитетность и весомость, но и злоупотреблять им не стоит. Поэтому черный цвет в интерьере – это настолько нетривиальный ход, что черная мебель  должна быть оправданна.

Оранжевый- непременно поднимет ваше настроение, особенно если за окном зима. Зимой все радуются оранжевому цвету еще больше чем летом, из-за отсутствия солнца. В Украине оранжевая мебель пережила свой бум в годы Оранжевой революции, на фоне всеобщего подъема. Сейчас этот цвет используется в деталях интерьера для кухонь, гостиных и игровых комнат.

Голубой- не только внушит доверие, но и уважение к вашей персоне, а также подчеркнет ваш высокий социальный статус, и покажет другим, что вы склонны к стабильности. Этот нейтральный цвет определяет спокойствие и уверенность, и вполне может доминировать в детских интерьерах и интерьерах гостинных. На кухне же он поможет похудеть, а в гостиной расслабиться.

Розовый— мягкий цвет, который притупляет эмоции гнева и агрессии. В местах, где исправляют детей с асоциальным поведением, часто используется розовый цвет стен или мебели.  В комнате молодой девушки он будет создавать нежную ауру, а в сочетании с серым и белым порадует и взрослых людей.

Коричневый- выбирают уверенные люди. Обычно коричневый предпочитают тогда, когда хочется стабильности. Деревянная мебель орехового цвета – это классика, не стареющая веками, и не покидающая подиумов мебельной моды.  Мебель коричневого цвета никогда не надоест, и будет внушать спокойствие и незыблемость.

Серый– это нейтральный цвет. Редко встретишь того, кто любил бы серый, и так же редко встретишь того кто не переносит серый. Сегодня в моде монохромные интерьеры с яркими вкраплениями – серый цвет это идеальный фон как для  яркой мебели так и для интерьера в серо-бело-чёрной гамме, похожего на черно-белое фото.

Белый- чистый, невинный и верный, именно такие ассоциации вызывает белый цвет. Это цвет роскоши и богатства, цвет изысканности и хорошего вкуса, актуальный в оформлении любого интерьера и возможный при любом стилевом решении.  Сегодня многие известные дизайнеры выбирают белые интерьеры и не ошибаются, потому, что они неизменно вызывают ощущение восторга. Белая яхта, парящая над волнами, под  белоснежным парусом,  поблёскивающая яркими медными деталями, высокое небо с белоснежными облаками, и вы, в белом костюме стоите на мостике, рассматривая белый город на побережье, не это ли мечта, ощущение успеха и признания.  Таков белый цвет, такова белая мебель.

Желаем вам получить удовольствие, как от самого выбора цвета, так и от обладания достойной и добротной мебелью, которая порадует и вас, и ваших детей!