Тенденции современного дизайна от Roberto Pollini

 

ТЕНДЕНЦИИ  Современного ДИЗАЙНА

Современные итальянские дизайнеры считают, что рациональность использования пространства и грамотная планировка - это основные киты дизайна спальни.

 Немного фантазии и практических рекомендаций помогут вам создать зону  максимального комфорта для души и тела. Предлагаем вам несколько вариантов для придания спальне индивидуальности в соответствии с актуальными европейскими трендами. Потому,  что времена, когда спальня была местом светской жизни, давно прошли, и  для современного человека она является интимным пространством, территорией любви — прежде всего, к самому себе.

На сегодняшний день наиболее актуальными стилями в оформлении спальни являются классический и современный минимализм, а также нестареющая  классика, именно они дают современному человеку, живущему в ритме мегаполиса, максимальный комфорт и расслабление.

Классический итальянский  минимализм, этот стиль подразумевает под собой оформление спальни в пастельных  тонах с немногочисленным использованием других оттенков в качестве акцентов. Обязательно использование натуральных материалов в отделке стен, потолков и пола, а также в мебели. Яркой характерной деталью такой спальни будет натуральное ковровое покрытие или шкура животного. В целом помещение спальни должно выглядеть просторным и светлым, давать ощущение защищённости и спокойствия.  В этом вам  помогут кровати из нашей  коллекции: Марио, Гвидо, Луиджи, Иларио, Данте, Рензо, Базилио,  Донателло, Мауро.

Актуальная  классика. Современный человек нередко вдохновляется старинными предметами  и воспоминаниями из прошлого. Именно поэтому элементы винтажа, присущие классическому итальянскому стилю, привлекают так много людей во всем мире. Патина, состаренные материалы изящная вышивка, позолота и жемчужный блеск,  деревянные резные элементы,  изысканные шторы, роскошная цветовая гамма — вот узнаваемые черты  такого интерьера. Кстати, именно этот стиль  у большинства людей вызывают ощущение комфорта и уюта.  Насыщенность деталями, изящными рамами для фотографий и картин, торшерами и подсвечниками, керамическими вазонами с крупными живыми цветами позволяет нам почувствовать преемственность  семейного интерьера.  Этот стиль подчеркнут Сержио, Лоренцо, Вито, Бруно, Джакомо, Бартоломео, Витторио, Патрицио.

Спальня в стиле современного европейского  минимализма, это  некая незавершенность, порождающая свободу и гармонию. Минимум цвета и декора, экологичные и естественные материалы. Никаких ярких красок, только светлые тона естественных природных оттенков. Мебель простых лаконичных форм. Текстиль для оформления такой спальни должен быть светлых цветов и, конечно же, натуральный. Декорировано такое помещение может быть фотографиями в простых рамках, но только черно-белыми или в сепии.  Цветовые акценты приветствуются минимальные, чтобы не отвлекать вас от расслабления и отдыха.  В нашем модельном ряду достойно представлен и этот стиль: Белиссимо,  Анджело,  Лапо,  Зено, Лука, Джулио,  Асканио.

Считается, что спальню лучше оформлять в светлых пастельных тонах, если это не противоречит  предпочтениям хозяев. Также нужно учитывать, на какую сторону света выходят окна помещения: если в южном направлении, то следует использовать более  холодные оттенки в оформлении, а если в северном — более теплые. Богатая палитра цветов натуральной мебельной кожи, которую предлагает коллекция Roberto Pollini, удовлетворяет самых искушённых ценителей.    

За вами  - выбор, какая из наших роскошных и удобных кроватей украсит ваш интерьер и будет охранять ваш спокойный и сладкий сон. Выбирая, выбирай лучшее!