Кухня в стиле Арт Деко

Главные характерные признаки стиля:

Этот стиль дорогой и яркий. Art Deco - предполагает использование натуральных материалов и  необычных антикварных  вещей, предметов искусства. Материалы, присущие стилю Арт –Деко  - натуральное дерево, кожа, металл, стекло, глянцевая керамика, натуральный камень, богатый текстиль.

Основная черта стиля – использование черно-белых, бело-шоколадных, серебристо-черных элементов в мебели и интерьере. Но основой должны оставаться натуральные цвета с допустимыми элементами зеленого, голубого, золотого, красного и фиолетового. Ступенчатая по глубине и высоте мебель – одна из характерных черт кухни  Арт-Деко. Глянцевые потолки с яркой подсветкой, широкие бордюры, правильные геометрические формы. Оригинальные люстры с хрустальными элементами.

Обязательным условием является не допускать загромождения пространства, мебель должна быть функциональной. Обивка  -  из бархата, атласа, кожи и велюра. Идеальная кухня в стиле Арт-Деко, должна быть сделана на заказ из ценных пород дерева. Если такой возможности не представляется, то есть еще альтернатива дорогой древесине  – двухцветный гарнитур,  с фасадами из пластика в сочетании с деревянными колоннами и карнизами, окрашенными в сочетаниях черно-белого,  серо-голубого, красно-серого.

Зеркала в кухне также играют огромную роль. Всегда роскошно  выглядит зеркальная отделка потолка, мебели или стен. Но в рабочую зону кухни зеркала лучше не помещать. А вот для зоны столовой такая зеркальная отделка подойдет, тем более, что она увеличивает пространство, а Арт-Деко это всегда простор.

Для оформления кухни не следует забывать и об этнических нотках, которые также должны присутствовать, в виде картин с пейзажами или же черно-белых фотографий, помещенных в тонкие деревянные или металлические рамки, декорировать интерьер при помощи пальм или экзотических цветов. И еще один нюанс – светильников должно быть достаточно много, чтобы обеспечить хорошую освещенность помещения.

И обязательно, надо найти изюминку кухни Арт-Деко, тщательно продумать и выбрать какой-то один из элементов, способный вызвать удивление и восторг, возможно это будет зеркало, картина, стол или люстра.

Фабрика Армандо предлагает кухни в стиле Арт Деко по индивидуальному заказу с фасадами из черешни, дуба, бука, ясеня, ольхи и столешницами из натурального мрамора.

(c) www.armando.com.ua